Politique de confidentialité entre Datedechoix.com et les utilisateurs clients
Dernière version : 24 mai 2018

Nous nous engageons à respecter et à protéger votre vie privée et vos Données personnelles. Les «Données personnelles» désignent toute information qui identifie ou peut être utilisée pour vous identifier, y compris mais sans s'y limiter, un prénom et un nom de famille, un numéro de téléphone, une adresse courriel ou une date de naissance.

Nous vous recommandons de lire attentivement cette politique pour comprendre comment nous utilisons les Données personnelles et comment vous pouvez exercer vos droits en matière de confidentialité.

Datedechoix.com offre à ses Utilisateurs d'affaires des services de gestion des rendez-vous et des clients en ligne et vous permet de prendre rendez-vous avec eux par l'entremise de l'Internet (ci-après dénommés « Services »). Les « Utilisateurs d'affaires » sont les entreprises avec lesquels vous prenez ou avez pris rendez-vous.

En ce qui concerne les Données personnelles que nous collectons et traitons à travers les Services, nous agissons en tant que processeur de données au nom de nos Utilisateurs d'affaires. Datedechoix.com n'est pas responsable des pratiques de confidentialité ou de sécurité de nos Utilisateurs d'affaires et nous vous invitons à consulter ces entreprises directement pour en savoir plus sur leurs politiques de confidentialité.


TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Toutes les données personnelles sont traitées avec la plus stricte confidentialité. De plus, la collecte, l'utilisation et la communication des renseignements personnels ne saura être effectué sans votre consentement.

Nous réservons toutefois le droit d'utiliser ces données dans le cadre de résolution de problèmes de service, support ou pour demander des commentaires relatifs aux Services.

Toutes les Données sont hébergées sur des serveurs situés au Canada et soumis à la législation canadienne.

Notre politique des Données personnelles est conforme à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé de la province de Québec. Pour toute collecte, utilisation et communication transfrontalière dans le cadre de nos activités commerciales, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDÉ) du Canada s'appliquera.


DÉCLARATION RELATIVE AUX COOKIES

Datedechoix.com utilise des cookies afin de vous fournir une expérience fluide lors de la prise de rendez-vous en ligne. Les cookies ne seront jamais utilisés à des fins promotionnelles ou publicitaires. En accédant aux Services, vous consentez à notre politique d'utilisation des cookies.


MISE À JOUR DES DONNÉES ET DROIT À L'OUBLI

Certains Utilisateurs d'affaires vous permettent d'accéder à, de mettre à jour, et de supprimer votre profil d'utilisateur en ligne. Votre profil d'utilisateur inclut toutes vos coordonnées. Vous pouvez également communiquer directement avec l'Utilisateur d'affaires pour accéder aux Données, mettre à jour, ou supprimer votre profil d'utilisateur. Cependant, si vous souhaitez supprimer votre profil d'utilisateur ainsi que tout l'historique de rendez-vous de nos serveurs, veuillez envoyer votre demande à support@datedechoix.com


CONSERVATION DES DONNÉES

Sauf si vous avez formellement demandé la suppression de vos Données personnelles, nous conserverons ces Données aussi longtemps que l'Utilisateur d'affaires demeure un client payant actif. Passé cette période, vos Données personnelles seront supprimées de nos serveurs et de toutes les sauvegardes dans un délai maximum de 6 mois.


© Datedechoix.com 2018